?

Log in

О Ёшкином коте :)

А у меня есть друган - Ёшкин кот :)
По-дружески его можно называть просто - Йопть :)
Он живет в серегиной коллекции кошек, лентяй, скрытый алкоголик, пох@ист...


Знаете ли Вы, что:

Ёшкин кот (лат. Felis joskini) — реликтовое хищное животное. Обитает исключительно на территории СНГ. Входит в так называемую «Большую российскую четвёрку» — четыре представителя фауны, являющиеся полными эндемиками русскоговорящих стран, то есть нигде в мире более не встречающиеся - это Бляха-муха , Ядрёна вошь , Ёшкин котЁкарный бабай.

В настоящее время данный вид кошачьих условно подразделяется на два подвида по месту обитания.

  • Felis joskini vulgaris — собственно Ёшкин кот обыкновенный, обитает в сравнительно необжитой местности.
  • Felis joskini urbanis — Ёшкин кот городской, обитает в населённых пунктах, где активно участвует в формировании общественного биополя человеческого социума, используя его биополе в собственных нуждах
На данный момент, наукой точно установлено: Ёшкины коты мигрируют по территории, причём на значительные расстояния. Возможности установить способ миграции до сих пор не представилось. Мнения же учёных по этому поводу разделились. В настоящее время рассматриваются три гипотезы пространственного перемещения Ёшкиных котов.
  • Собственно педаляция — перемещение по твёрдой поверхности при помощи лап. Классический способ, скажем так.
  • Левитация — перемещение в пространстве по воздуху без использования законов аэродинамики. Имеются подтверждённые свидетельства о соотв. способностях Ёшкиных котов.
  • Телепортация — перемещение в пространстве, минуя трёхмерность пространственно-временного континуума. Эта возможность подтверждена неоднократными свидетельствами внезапного исчезновения Ёшкиных котов, а так же неожиданного их появления в различных неожиданных местах.


- Научный мир, к сожалению, остаётся в неведении о векторном или скалярном характере воздействия Ёшкиных котов на биополе человека. А это весьма важный параметр. Узнав об этом, человек будет точно знать, как действовать в очень часто случающемся событии при встрече с Ёшкиным котом: когда Ёшкин кот, перебежав дорогу, немедленно разворачивается и перебегает её ещё раз. Если характер воздействия векторный — результат аннулируется, а вот если скалярный — то он удвоится, тогда упоминание Ёшкина кота будет звучать чаще и громче.
- Ранней весной, услышав под окном протяжные, громкие звуки, знайте: с биополем в вашем доме непорядок. Ёшкины коты собрались, чтобы его исправить, и для настройки воздействия используют звуковые колебания.
- Если кому-нибудь удастся заручиться расположением Ёшкина кота (а это весьма непросто), знайте: пока он к вам расположен, вы ни разу не упомянете его вслух.
- Ёшкин кот - неподражаемое, малоизученное и, потому, таинственное животное, кот в себе.
- Если вас в тёмном-претёмном лесу окружила стая Ё-котов, не пугайтесь — им просто захотелось колбасы. Хотя, возможно, вас и сожрут, особенно если у вас не оказалось колбасы под рукой.

И еще:
Ёшкин кот (Кот-Баюн) - кот Бабы Яги
Кот-Баюн - из мифологии славян. Мать Кота-Баюна - Мать-Сыра-Земля. Обладает ужасной силой, черпаемой от Мать-Сыры-Земли. Уносит похороненных покойников. Может сглазить, особенно ребенка. Может ходить под землей и по земле. Боится гор, но пещеры - это его дома. Вообще боится открытых пространств, где много воздуха. Сторониться степей. Название "Ешкин кот" получил от того, что придя "в срок" за Бабой Ягой, был приглашен ею в в погреб, где ел человечьи кости. С тех пор в установленное время приходит к Бабе Яге, которая оставляет ему открытые двери погреба, набитого угощениями. Сама же Баба Яга улетает на ступе, и ее Кот-Баюн достать не может.


И самое главное:
Это эвфемизм (греч. «благоречие») - нейтральное по смыслу и эмоциональной «нагрузке» слово или описательное выражение, иностранное слово или бессмысленное созвучие, обычно используемое в текстах и публичных высказываниях для замены других, считающихся неприличными или неуместными, слов и выражений.
Эвфемизмы используются в речевых или печатных текстах для замены слов, признанных грубыми или «непристойными», например, бранно-ругательных и матерных слов. Иногда в качестве эвфемизмов используются «нелитературные» слова с меньшей отрицательной «нагрузкой», чем брань и мат - просторечные, жаргонные, авторские. Использование эвфемизмов значительно смягчает негативную «нагрузку» на текст бранных или матерных слов, хотя в большинстве случаев по эвфемизму либо по смыслу текста можно установить, какое слово он заменяет. Бляха-муха, Ёшкин кот, Ядрёна вошь и Песец - наиболее популярные «мифологические» животные, чьи имена используются в разговорной русской речи в качестве замены более крепким выражениям. Примеры употребления: ипатьевская летопись, бляха-муха, ёшкин кот, ядрёна вошь, писец, ёж твою медь (ёрш твою медь), Япона мать, ёсый-босый, японский городовой, ядрёный корень (ядрена-корень), ядрён-батон, едрён-матрён, ёкарный бабай, ядрена мать, ёперный театр, мля(бля), «хер», «трында» и др. В творчестве А. И. Солженицына встречаются такие выражения, как маслице-фуяслице и пр. А также отдельные слова «муйня», «едрить», игра слов «туева хуча» и некоторые другие.


С 1-ым апреля (но Йопть существует)!!!

Comments