?

Log in

Басик о духовном

Жую, я значит, сардельку и думаю, а что по телеку идет? А посмотреть-то и нечего. Что может заинтересовать кошачий род: комедии - наши братья и сестры в комических ситуациях, передачи про животный мир - о всяких вкушняшках из нашей пищевой цепочки (птичках, рыбках, насекомых, грызунах да ящерках), реклама про хавчик (только без Бориса :) ), интимности там всякие, искусство для котов-интеллектуалов и не знаю чего еще.
А где найти такой канал? А нет его. И вот, когда почти все сардельки из холодильника были слопаны, пришла мне в голову идея сделать свою передачу.
Итак, представляю вам КИСcovery Channel кота Басика.


Дорогие котозрители!
Сегодня мы поговорим о шуточной вокальной пьесе для двух голосов с фортепианным сопровождением именуемой в народе Duetto buffo di due gatti (или "Кошачий дуэт" по-нашему).

Все ошибочно думают, что автором этого величайшего творения является Джоакино Россини, однако в действительности представляет собой компиляцию из трёх частей: к «Кошачьей каватине» датского композитора Кристофа Вейсе добавлены два фрагмента из оперы Россини «Отелло»: отрывок из дуэта Отелло и Яго во II акте и одна из тем арии Родриго «Ah, come mai non senti» из того же акта. Эта компиляция была впервые опубликована в 1825 г. под псевдонимом Г. Бертольд, за которым, как считается, скрылся английский композитор Роберт Лукас Пирсолл.

Дуэт был неоднократно записан выдающимися исполнителями. Так, существуют записи Виктории де лос Анхелес и Элизабет Шварцкопф (фортепиано Джеральд Мур), Фелисити Лотт и Энн Мюррей (фортепиано Грэм Джонсон; есть и концертная видеозапись с Би-Би-Си Промс, где певицам аккомпанирует дирижёр Эндрю Дэвис), Элизабет Сёдерстрём и Керстин Мейер (фортепиано Ян Эйрон), Эдиты Груберовой и Веселины Касаровой (фортепиано Фридрих Хайдер). Дуэт также исполняла Монтсеррат Кабалье — вместе с актрисой Кончей Веласко и вместе со своей дочерью, певицей Монтсеррат Марти.

Давайте послушаем это гениальное произведение в исполнении не менее гениальной Монтсеррат Кабалье. С ее божественным голосом может сравниться только голос моей подружки Яси, когда она берет оперные нотки в требованиях кошачьего корма :)
Смотрим!





А если, мои маленькие пушистые друзья, вы захотите сыграть это произведение на фортепиано, помните, что нет ничего лучше, чем красиво сыгранная кошачьими лапками мелодия в три часа ночи в многоэтажном доме. Вот вам ноты :)))



Не забудь покормить кота!
Сытый кот - нет забот!



Источник: http://ru.wikipedia.org

Comments